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Atún rojo a la sal gris

Atún rojo a la sal gris

La elección de un buen lomo o ventresca de atún es básica para hacer esta receta de Atún rojo a la sal gris

Producto principal Atún rojo
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 300 gr. de atún rojo
  • 1 pimiento rojo asado y el agua de vegetación
  • 600 gr. de sal gris 
  • 80 gr. de mantequilla
  • Sal fina

Elaboración

  1. Elegir un buen lomo o ventresca de atún.
  2. Poner en una bandeja una base de sal gris, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal. 
  3. Introducir al horno a 180º durante 8 minutos, sacar, dejar reposar 5 minutos y con la ayuda de una brocha retirarle toda la sal. Cortar en tacos y reservar.
  4. Triturar el pimiento asado junto con el agua de vegetación y la mantequilla en pomada (debe quedar muy emulsionado).

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