Filetes de Sardina con Tocino a la plancha
En esta receta de Filetes de Sardina con Tocino a la plancha, se coloca en el fondo del plato una tira de vinagreta, las lonchas de tocino en zig-zag y una quenefa de mousse a su lado
Producto principal
Sardina
Dificultad
Difícil
Ingredientes
Para el Ajoblanco
- 400 gr. almendras
- 200 gr. aceite oliva virgen
- 400 gr. agua
- 100 ml. nata líquida
- 4 dientes de ajo
- Sal
- 3 hojas de gelatina
Para la Vinagreta de frambuesa
- 300 gr. frambuesas
- 200 ml. aceite de oliva
- Vinagre de módena
- Sal y cebollino picado
- 4 Sardinas por persona
- Tocino blanco sin beta
- 1 cebolla y 1 zanahoria
- Sal gorda
Elaboración
- Pelar los dientes de ajo quitándoles el corazón e introducir todos los ingredientes en la thermomix excepto las hojas de gelatina que se ponen a remojo con un poco de agua. Triturar dándole calor, sin llegar a hervir y pasar por un colador. Añadir la gelatina y guardar en la cámara para que coja cuerpo.
- Si las frambuesas son congeladas (si no lo son meterlas al congelador hasta que se congelen) triturarlas en la thermomix pero sólo para romperlas y añadir el aceite, el vinagre, la sal y el cebollino picado.
- Quitar las escamas de las sardinas y filetearlas. Aliñarlas con aceite vinagre y sal.
- Cocer el tocino con las verduras durante 4 horas, enfriar en la cámara y cuando esté bien frío cortar en la fiambrera unas lonchas de 2 a 3 mm. de espesor. Cortar en forma rectangular y hacerlas a la plancha por un lado.
- Por el lado de la plancha poner 2 filetes de sardina y echar un poco de sal gorda y aceite de oliva virgen; hacer otra vez a la plancha por el otro lado.
Presentación:
- En el fondo del plato una tira de vinagreta, en zig-zag las lonchas de tocino y una quenefa de mousse a su lado.