Gamba roja a la sal

Gamba roja a la sal

En el emplatado, hay que poner la Gamba roja a la sal sobre un plato liso y dar golpes con un cuchillo al montón superior de la clara con sal hasta que se rompa.

Producto principal Gamba Roja
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 8 gamba rojas extra
  • 200 ml. de clara de huevo
  • 350 gr. de sal marina gorda
  • C/s. de aceite

Elaboración

  1. Montar la clara de huevo a punto de nieve, añadir poco a poco la sal gorda marina una vez montada.
  2. Poner en una plancha, o en su defecto en una sartén de hierro colado ocho montones de la clara con sal como de 10 por 10cm., dejar que se vaya costreando la clara con la sal.
  3. Por otra parte seleccionar las gambas que estén perfectas (que no tengan ningún agujero en la cabeza) y de tamaño similar y untarlas de aceite con una brocha.
  4. Cuando la sal este sobre unos 65ºC (prácticamente cuajada la totalidad), poner las gambas encima de los montones haciendo un leve surco sobre este a razón de 2 gambas por montón dejando 4 montones libres, con la ayuda de una espátula sacar el otro montón de sal procurando que no se rompa y ponerlo encima de la gamba que esta depositada ya en la sal con clara. Cocinar así la gamba durante unos minutos hasta conseguir que esta este sobre unos 50ºC (más o menos 7min).

Emplatado

  1. Sacar de la sartén o de la plancha la gamba a la sal y ponerla sobre un plato liso, con mucho cuidado y un cuchillo darle golpes al montón superior de la clara con sal hasta que se rompa.

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