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Mejillones escabechados

Mejillones escabechados

Los mejillones escabechados se conservan muy bien si están cubiertos de aceite al menos 15 días.

Producto principal Mejillón
Dificultad Fácil
6

Ingredientes

Para 6 personas: 

  • 3 kg. de mejillones 
  • 3 dl. de aceite de oliva 
  • 1 dl. de vinagre de Jerez 
  • 2 dl. de jugo de los mejillones 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce de La Vera 
  • 6 dientes de ajo 
  • 3 hojas de laurel 
  • Un poco de sal 
  • Un pellizco de azúcar

Elaboración

  1. Limpiar los mejillones y abrirlos en una sartén o cacerola bien grande con un poco de agua o vino blanco. Quitarlos de las valvas y colar el jugo. 
  2. En una sartén puesta al fuego, con el aceite, rehogar los ajos, sin pelar y a los que se les habrá dado un golpe con un cuchillo, cuando estén ligeramente dorados, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, cuidando de que no se queme, seguidamente mojar con el vinagre, el caldo de los mejillones colado y agregar el azúcar, las hojas de laurel y la pimienta. 
  3. Verter todo este compuesto sobre los mejillones, puestos ya en el recipiente donde los vamos a guardar. Cubrir totalmente y dejar en la nevera bien tapados al menos durante tres días antes de comerlos. 
  4. Servirlos templados. Se conservan muy bien si están cubiertos de aceite al menos 15 días.

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