Mejillones escabechados
Los mejillones escabechados se conservan muy bien si están cubiertos de aceite al menos 15 días.
Producto principal
Mejillón
Dificultad
Fácil
6
Ingredientes
Para 6 personas:
- 3 kg. de mejillones
- 3 dl. de aceite de oliva
- 1 dl. de vinagre de Jerez
- 2 dl. de jugo de los mejillones
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce de La Vera
- 6 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Un poco de sal
- Un pellizco de azúcar
Elaboración
- Limpiar los mejillones y abrirlos en una sartén o cacerola bien grande con un poco de agua o vino blanco. Quitarlos de las valvas y colar el jugo.
- En una sartén puesta al fuego, con el aceite, rehogar los ajos, sin pelar y a los que se les habrá dado un golpe con un cuchillo, cuando estén ligeramente dorados, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, cuidando de que no se queme, seguidamente mojar con el vinagre, el caldo de los mejillones colado y agregar el azúcar, las hojas de laurel y la pimienta.
- Verter todo este compuesto sobre los mejillones, puestos ya en el recipiente donde los vamos a guardar. Cubrir totalmente y dejar en la nevera bien tapados al menos durante tres días antes de comerlos.
- Servirlos templados. Se conservan muy bien si están cubiertos de aceite al menos 15 días.