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Rissotto de calamar con leche de lemon grass

Limpiaremos bien los calamares separando las cabezas del cuerpo.

Producto principal Calamar
Dificultad Difícil
4

Ingredientes

  • 2 calamar grande de potera
  • 100 gr. de cebolleta tierna
  • Cebollino
  • Hojas de acedera baby
  • 8 flores de ajo

Leche de alimonados

  • 600 ml. de leche
  • 30 gr. de galanga
  • 30 gr. de lemon grass
  • 30 gr. de genjibre
  • 4 hojas de lima kefir
  • 30 gr. de kuzu
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Limpiaremos bien los calamares separando las cabezas del cuerpo.
Cortar los calamares en forma de un grano de arroz.
Por otro lado infusionaremos la leche junto a los alimonados llevándolos a hervor por un periodo de 5 minutos y lo dejaremos reposar 1 hora aproximadamente y una vez reposado lo mezclaremos con el kuzu para conseguir una mezcla cremosa.

Acabado y presentación
Hacer las cabezas  del calamar a la parrilla hasta que estén en un punto crujiente
Saltear los granos de calamar en una sartén con aceite bien caliente por espacio de unos 2 minutos
Añadiremos la crema de leche caliente y la cebolleta tierna y mezclaremos hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa
Emplatar con las cabezas por encima y decorar con cebollino hojas de acedera y las flores de ajo.

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