Boquerones en vinagre
Para la receta de Boquerones en vinagre, prepararemos los boquerones quitando la cabeza y la espina central.
Producto principal
Boquerón
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- ½ kg. de boquerones medianos o grandes
- Vinagre
- Ajos
- Perejil
- Sal
- Aceite
Elaboración
- Preparar los boquerones quitando la cabeza y la espina central, dejándolos bien limpios. Una vez estén muy bien limpios, en una fuente se echan 2 vasos de agua, 1 ½ vaso de vinagre y sal, unas 2 o 3 cucharadas. Se dejan reposar en la nevera toda la noche.
- Pasado este tiempo, escurrir los boquerones y extenderlos sobre papel de cocina absorbente para secarlos. Para servirlos, colocar los boquerones en un plato o bandeja y rociar con aceite de oliva, ajos muy picados y espolvorear con perejil.
- (Al ser un pescado que se consume en crudo se debe congelar previamente de 24 a 48 h. para evitar el riesgo de anisakis)