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Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Para la receta de Boquerones en vinagre, prepararemos los boquerones quitando la cabeza y la espina central.

Producto principal Boquerón
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • ½ kg. de boquerones medianos o grandes
  • Vinagre
  • Ajos
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite

Elaboración

  1. Preparar los boquerones quitando la cabeza y la espina central, dejándolos bien limpios. Una vez estén muy bien limpios, en una fuente se echan 2 vasos de agua, 1 ½ vaso de vinagre y sal, unas 2 o 3 cucharadas. Se dejan reposar en la nevera toda la noche. 
  2. Pasado este tiempo, escurrir los boquerones y extenderlos sobre papel de cocina absorbente para secarlos. Para servirlos, colocar los boquerones en un plato o bandeja y rociar con aceite de oliva, ajos muy picados y espolvorear con perejil. 
  3. (Al ser un pescado que se consume en crudo se debe congelar previamente de 24 a 48 h. para evitar el riesgo de anisakis)

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