Calamares en salsa picante

Calamares en salsa picante

En esta receta de Calamares en salsa picante, una vez terminada la cocción hay que espolvorear con perejil picado y sevir.

Producto principal Calamar
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 1 kg. de calamares
  • ½ cebolla mediana
  • 50 gr. de aceite
  • ½ cucharadita de pimienta cayena molida
  • 1 cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 100 cc. de vino tinto
  • 100 gr. de tomate triturado
  • 150 gr. de agua
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Limpiar los calamares, cortarlos en trozos medianos y reservar. 
  2. En una cazuela, pochar en aceite un diente de ajo picado y la cebolla picada, cuando la cebolla esté transparente, incorporar la cayena molida, a continuación añadir una cucharada de harina, dejar tostar un minuto y añadir el tomate, remover y añadir el vino tinto, tras cocer unos minutos añadir el agua y dejar cocer 5 minutos. 
  3. Pasar la salsa por el chino y volverla a incorporar a la cazuela. Añadir los calamares troceados, salpimentar y dejar cocer 50 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. 
  4. Terminada la cocción espolvorear con perejil picado y sevir. Se puede acompañar con arroz basmati.

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