Calamares rellenos en su salsa
Una muy apetitosa receta de calamares rellenos en su salsa
Producto principal
Calamar
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 20 chipirones o calamares
- 3 sobres de tinta de calamar
- 3 cebollas
- 150 gr. de jamón serrano
- 3 huevos cocidos
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado
Elaboración
- Limpiar los chipirones, separar las aletas y los tentáculos, picarlos y reservarlos.
- Para el relleno, saltear en una sartén una cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir la picadura de los tentáculos y las aletas, el jamón picado y perejil. Rehoga el conjunto y añade los huevos cocidos picados. Dejar templar.
- En una cazuela a fuego muy lento rehoga en un poco de aceite, las cebollas restantes, los otros dos dientes de ajo y el pimiento verde picados y los tomates cortaditos en gajitos. Sofríe el conjunto y agrega las tintas de calamar disueltas en un vaso de agua.
- Cocina a fuego suave durante 15 minutos. Después tritura la salsa con el pasapurés y reserva.
- Rellena los chipirones con la preparación y ciérralos con un palillo. Incorporarlos a la salsa y cocina durante 30 minutos, rectifica el punto de sal.