Calamares rellenos en su salsa

Calamares rellenos en su salsa

Una muy apetitosa receta de calamares rellenos en su salsa

Producto principal Calamar
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 20 chipirones o calamares
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 3 cebollas
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 3 huevos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Perejil picado

Elaboración

  1. Limpiar los chipirones, separar las aletas y los tentáculos, picarlos y reservarlos. 
  2. Para el relleno, saltear en una sartén una cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir la picadura de los tentáculos y las aletas, el jamón picado y perejil. Rehoga el conjunto y añade los huevos cocidos picados. Dejar templar. 
  3. En una cazuela a fuego muy lento rehoga en un poco de aceite, las cebollas restantes, los otros dos dientes de ajo y el pimiento verde picados y los tomates cortaditos en gajitos. Sofríe el conjunto y agrega las tintas de calamar disueltas en un vaso de agua. 
  4. Cocina a fuego suave durante 15 minutos. Después tritura la salsa con el pasapurés y reserva. 
  5. Rellena los chipirones con la preparación y ciérralos con un palillo. Incorporarlos a la salsa y cocina durante 30 minutos, rectifica el punto de sal.

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