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Chipirones rellenos de morcilla con ajillo de pimientos y jamón ibérico

Chipirones rellenos de morcilla con ajillo de pimientos y jamón ibérico

Receta de Chipirones rellenos de morcilla con ajillo de pimientos y jamón ibérico.

Producto principal Calamar
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 6 chipirones
  • 10 gr. de morcilla de cebolla
  • 75 gr. de cebolla
  • 50 gr. de jamón ibérico
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 25 ml. de vinagre de Jerez
  • 50 ml. de vino blanco
  • Sal
  • Aceite oliva virgen
  • Tinta de chipirón
  • Fumet de pescado

Elaboración

Para los chipirones: 

1 - Limpiar los chipirones y separar las patas y la tinta.

2 - Rellenar los chipirones con la morcilla.

3 - En una sartén saltear los chipirones con el ajo picado, las patitas y el jamón cortado en daditos. Añadir el vino blanco y dejar reducir. 

4 - Por último, saltear los pimientos cortados en tiras e incorporar el vinagre de Jerez.

 

Para la tinta:

1 - Fondear la cebolla con aceite de oliva, agregar la tinta y un poco de fumet de pescado.

2 - Dejar cocer durante 10 minutos.

3 - Triturar y colar. 

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