Croquetas de merluza y gambas
La merluza se cuece durante 3 minutos y se deja escurrir y las croquetas se forman rebozándolas en harina, huevo y pan y se fríen en abuandante aceite.
Producto principal
Gamba
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 3 ó 4 trozos de merluza sin espinas
- 200 gr. de gambas
- Leche
- Harina
- Pimienta molida
- ½ cebolla
- Un poco de nuez moscada
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Cocer durante 3 minutos la merluza y dejarla escurrir.
- Hacer una besamel con la cebolla muy rallada, dejándola freír hasta que esté transparente, incorporar la harina sofriéndola y añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que coja la consistencia deseada, se le añade pimienta molida, nuez moscada, sal, las gambas peladas y cortadas en trocitos y la merluza desmenuzada.
- Se deja cocer unos 3 minutos, se vuelca en una fuente que no sea profunda y se tiene unas cuantas horas metida en el frigorífico.
- Se forman las croquetas rebozándolas en harina, huevo y pan y se fríen en abundante aceite. Se acompañan de ensalada.