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Lenguado enrollado y salsita de gambas

Lenguado enrollado y salsita de gambas

En la receta de lenguado enrollado y salsita de gambas, tenemos que enrollar el lenguado y colocar los rollos en la bandeja del horno, cubriendo con salsa de marisco, dejándolo a 200ºC durante unos

Producto principal Lenguado
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 4 filetes de lenguado 
  • 2 puñados de gambas 
  • 1 l. de caldo de pescado 
  • Ajos 
  • 1 bote de tomate natural 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 1 copa de Jerez 
  • Pimienta 
  • 1 sobre de azafrán 
  • 1 cebolla 
  • Aceite de oliva 
  • Sal

Elaboración

Preparación de la salsa 

  1. Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos con el aceite de oliva. Después machacamos las gambas en un mortero y mezclamos con el sofrito. Se fríe todo y se rehoga. 
  2. A continuación, agregamos el tomate triturado, el azafrán, el pimentón, el caldo de pescado y ya lo dejamos cocinar. 
  3. Cuando esté todo bien cocido, diluiremos las dos cucharadas de maicena en un vasito Jerez para vertérselo a la salsa. 
  4. Es importante dejar que espese la salsa y pasarla por la batidora. Si aún quedan grumos, pasar por un colador. Ya tenemos la salsa. 
  5. Para preparar el lenguado, tenemos que enrollarlo y colocar los rollos en la bandeja del horno. Los cubrimos con la salsa de marisco y los dejamos unos 15 minutos a 200º C.

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