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Lomo de atún marinado con maíz dulce y foie

Lomo de atún marinado con maíz dulce y foie

Descubre como filetear el atún, el foie en rodajas y hacer una emulsión de maíz para crear esta estupenda receta de Lomo de atún marinado con maíz dulce y foie.

Producto principal Atún rojo
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 600 gr. lomo de atún rojo limpio
  • 300 ml. de vinagre de arroz
  • 150 ml. de salsa de soja
  • 50 ml. de sake
  • 50 ml. de mirim
  • 400 gr. de maíz cocido dulce
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 1 unidad de foie
  • Pasta kataifi

Elaboración

  1. Fileteamos el atún muy fino con cuidado de no romperlo.
  2. Mezclamos el vinagre de arroz, la soja, el mirim y el sake.
  3. Con ayuda de la thermomix o una turmix hacemos una emulsión con el aceite de girasol y el maíz que colaremos con ayuda de un colador fino.
  4. Cortar el foie en rodajas de unos 80 /100 gr.
  5. Introducir el atún en la mezcla de soja durante unos dos minutos.
  6. Marcar las rodajas de foie en la plancha hasta que resulte dorado.
  7. Hacer nidos de pasta kataifi y secar al horno unos 3min a 160º C.

Presentación

  1. Hacer rulos con el atún, salsear la base del plato con la emulsión. Colocar el atún sobre la salsa, sobre este la kataifi y por último el foie.

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