Merluza con almejas
La merluza con almejas se coloca en un plato y se decora con los ajitos dorados y las gulas
Producto principal
Merluza
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Un puñado de gulas
- 16 almejas
- Fumet de pescado
- Un poco de harina
Elaboración
- Lo primero que tienes que hacer nada más comprar las almejas es ponerlas en abundante agua fría para que se depuren y eliminen toda la arena.
- Pica los ajos finitos y dóralos en una sartén amplia. Una vez dorados, retira de la sartén y reserva.
- En ese mismo aceite pon la merluza con la piel hacia arriba y deja 3-4 minutos. Da la vuelta al pescado, espolvorea un poco de harina y mueve un poco en vaivén.
- Pon la sartén otra vez al fuego y añade las almejas y el fumet, deja hacerse 3-4 minutos hasta que se espese la salsa con movimientos en vaivén.
- Cuando esté hecho, pon la merluza en un plato y decora con los ajitos dorados y las gulas.