Merluza con almejas

Merluza con almejas

La merluza con almejas se coloca en un plato y se decora con los ajitos dorados y las gulas

Producto principal Merluza
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza 
  • 2 dientes de ajo 
  • Perejil picado 
  • Un puñado de gulas 
  • 16 almejas 
  • Fumet de pescado 
  • Un poco de harina

Elaboración

  1. Lo primero que tienes que hacer nada más comprar las almejas es ponerlas en abundante agua fría para que se depuren y eliminen toda la arena. 
  2. Pica los ajos finitos y dóralos en una sartén amplia. Una vez dorados, retira de la sartén y reserva. 
  3. En ese mismo aceite pon la merluza con la piel hacia arriba y deja 3-4 minutos. Da la vuelta al pescado, espolvorea un poco de harina y mueve un poco en vaivén. 
  4. Pon la sartén otra vez al fuego y añade las almejas y el fumet, deja hacerse 3-4 minutos hasta que se espese la salsa con movimientos en vaivén. 
  5. Cuando esté hecho, pon la merluza en un plato y decora con los ajitos dorados y las gulas.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar