Merluza con tomate

Merluza con tomate

Esta receta de merluza con tomate hay que servirla caliente espolvoreando con perejil picado

Producto principal Merluza
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 2 lomos de merluza por persona (lomos o filetes) 
  • ¼ de cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • Sal 
  • Azúcar 
  • Perejil 
  • Aceite de oliva 
  • 50 ml. de vino blanco (opcional)
  • 2 tomates

Elaboración

  1. Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos. 
  2. Escaldamos los tomates durante unos 2-4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría), pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos. 
  3. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar