Merluza con tomate
Esta receta de merluza con tomate hay que servirla caliente espolvoreando con perejil picado
Producto principal
Merluza
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 2 lomos de merluza por persona (lomos o filetes)
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
- Azúcar
- Perejil
- Aceite de oliva
- 50 ml. de vino blanco (opcional)
- 2 tomates
Elaboración
- Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos.
- Escaldamos los tomates durante unos 2-4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría), pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.