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Merluza con tomate

Merluza con tomate

Esta receta de merluza con tomate hay que servirla caliente espolvoreando con perejil picado

Producto principal Merluza
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 2 lomos de merluza por persona (lomos o filetes) 
  • ¼ de cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • Sal 
  • Azúcar 
  • Perejil 
  • Aceite de oliva 
  • 50 ml. de vino blanco (opcional)
  • 2 tomates

Elaboración

  1. Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos. 
  2. Escaldamos los tomates durante unos 2-4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría), pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos. 
  3. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.

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