Rape confitado con pan de romescu, emulsion de ajo negro y curry rojo

En un cazo hervir la leche con las almendras y verter en un robot de cocina....

Producto principal Rape
Dificultad Difícil
4

Ingredientes

  • 600 gr. de rape
  • 1 hoja de lechuga de mar
  • 3 medias patatas de río cortadas por la mitad y fritas

Para la emulsión de ajos negros

  • 600 ml. de leche
  • 300 gr. de almendras tiernas
  • 600 ml. de aceite de oliva suave
  • 40 gr. de ajos negros

Para el polvo del pan de romescu

  • 6 dientes de ajo
  • 6 ñoras
  • 150 gr. de almendra tostada
  • 150 gr. de pan rallado

Para la mayonesa de curry

  • 250 gr. de aceite
  • 50 gr. de huevo
  • 2 gr. de sal
  • 6 gr. de curry rojo

Para la crema de ajo negro

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200 gr. de ajo negro (limpio)
  • 30 gr. de sal
  • 30 gr. de gelespesa

Elaboración

Para la emulsión de ajos negros
En un cazo hervir la leche con las almendras y verter en un robot de cocina.
Añadir los ajos negros, triturar, y ajustar de sal.
Emulsionar nuevamente y añadir poco a poco el aceite sin dejar de triturar, hasta conseguir una emulsión estable.

Para el polvo del pan de romescu
Cortar en mandolina los ajos.
Limpiar las ñoras y vaciarlas de pepitas.
Colocar en una placa de horno las láminas de ajos y las ñoras, deshidratar en el horno a 90 ºC durante 45 minutos.
Triturar los ajos, las ñoras y las almendras tostadas hasta convertirlo en un polvo. Mezclar este polvo con el pan rallado.

Para la mayonesa de curry
Hacer una mayonesa tradicional y una vez terminada añadir el curry rojo y volver a batir. Rectificar de sal.

Para la crema de ajo negro
Mezclar todos los ingredientes menos el gelespesa.
Triturar y hacer una emulsión estable.
Añadir el gelespesa, volver a triturar y colar.

Pase
Salpimentar el rape por todos los lados y marcar en sartén.
Envolver en el pan de romescu y cocinar a 50 ºC al interior.
Freír la lechuga mar y las patatas. Poner la hoja de lechuga de mar en agua fría 5 minutos, pasar por harina y freír hasta que quede crujiente.
Calentar la crema de almendras y ajos.
Freír las patatas y una vez fritas gratinarlas con la mayonesa de curry.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar