Salmorejo de carabinero

Cortar las cabezas de carabineros y rehogar en aceite de oliva, añadir un poco de agua y dejar cocer durante 20 minutos.

Producto principal Carabinero
Dificultad Difícil
4

Ingredientes

  • 4 Carabineros de 150 gr.
  • Reducción de carabineros
  • Melón y sandia


Para el salmorejo:

  • 700 gr. de tomate maduro
  • 100 gr. de pepino pelado
  • 100 gr. de pimientos rojos
  • 120 gr. de pan blanco del día anterior
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra (Pago baldíos San Carlos)
  • Sal
  • Vinagre de Jerez 25 años

 

Elaboración

Cortar las cabezas de carabineros y rehogar en aceite de oliva, añadir un poco de agua y dejar cocer durante 20 minutos. Pasar por un colador y dejar reducir a un cuarto.
Cocer las colas de carabinero al vacío con un poco de sal y aceite de oliva durante 4 minutos a 52 ºC al vapor. Enfriar en hielo y reservar.
Preparar el salmorejo, triturando todos los ingredientes y poner al punto de sal y vinagre.
Añadir la reducción de los carabineros y reservar en la nevera.
Hacer bolas de melón y sandia marinándolo con un poco de vinagre de Jerez.

Presentación
En un plato hondo poner un poco de salmorejo. Colocar encima un carabineros cortado y acompañar con las perlas de melón y sandia. Terminar con una gota de aceite de oliva y si hay disponible flor de ajo y  flor de pensamientos.

 

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar