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Anchoas marinadas con tapenade de aceitunas negras, consomé de salazón y sorbete de naranja y campari

Anchoas marinadas con tapenade de aceitunas negras, consomé de salazón y sorbete de naranja y campari

Del restaurante Aizian nos llega esta estupenda Receta de Anchoas marinadas con tapenade de aceitunas negras, consomé de salazón y sorbete de naranja y campari

Producto principal Boquerón
Dificultad Difícil

Ingredientes

Para las Anchoas marinadas:

  • 2 anchoas por persona
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de sidra
  • Ajo, perejil y sal
  • 1 pan semicocido congelado

Para el Consomé de salazón:

  • 2oo gr. de anchoas en salazón
  • 1 l. de agua
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria

Para el Tapenade de anchoas

  • 4 anchoas en salazón
  • 14 aceitunas negras sin hueso
  • 4 alcaparras

Para el Sorbete de naranja y campari:

  • ½ botella de campari
  • 2 botellines de cinzano
  • 1l. zumo de naranja

Elaboración

  1. Limpiar las anchoas sacando los lomos sin espinas y poner a marinar con el aceite, vinagre, ajo, perejil y sal durante al menos 3 horas.
  2. Cortar en la fiambrera unas láminas de pan y enrollar en los moldes cilíndricos.
  3. Poner encima de la parrilla para que se sequen. A la hora de pasar meter 3 lomos de anchoas en los cilindros de pan en forma de palmera.
  4. Poner a hervir todos los ingredientes a fuego suave durante 1 hora. Pasar por una estameña y dejar enfriar.
  5. Picar todos los ingredientes en bronuisse y mezclarlos.
  6. Poner en el plato una pequeña quenefa.
  7. Hervir el campari y el bitter para quitarle el alcohol.
  8. Reducir el zumo a ¾ partes.
  9. Mezclar todo y congelar.
  10. A la hora de servir meter a la paco jet

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