Anchoas marinadas con tapenade de aceitunas negras, consomé de salazón y sorbete de naranja y campari
Del restaurante Aizian nos llega esta estupenda Receta de Anchoas marinadas con tapenade de aceitunas negras, consomé de salazón y sorbete de naranja y campari
Producto principal
Boquerón
Dificultad
Difícil
Ingredientes
Para las Anchoas marinadas:
- 2 anchoas por persona
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de sidra
- Ajo, perejil y sal
- 1 pan semicocido congelado
Para el Consomé de salazón:
- 2oo gr. de anchoas en salazón
- 1 l. de agua
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
Para el Tapenade de anchoas
- 4 anchoas en salazón
- 14 aceitunas negras sin hueso
- 4 alcaparras
Para el Sorbete de naranja y campari:
- ½ botella de campari
- 2 botellines de cinzano
- 1l. zumo de naranja
Elaboración
- Limpiar las anchoas sacando los lomos sin espinas y poner a marinar con el aceite, vinagre, ajo, perejil y sal durante al menos 3 horas.
- Cortar en la fiambrera unas láminas de pan y enrollar en los moldes cilíndricos.
- Poner encima de la parrilla para que se sequen. A la hora de pasar meter 3 lomos de anchoas en los cilindros de pan en forma de palmera.
- Poner a hervir todos los ingredientes a fuego suave durante 1 hora. Pasar por una estameña y dejar enfriar.
- Picar todos los ingredientes en bronuisse y mezclarlos.
- Poner en el plato una pequeña quenefa.
- Hervir el campari y el bitter para quitarle el alcohol.
- Reducir el zumo a ¾ partes.
- Mezclar todo y congelar.
- A la hora de servir meter a la paco jet