Bonito Marinado con gel de ensalada valenciana

Bonito Marinado con gel de ensalada valenciana

Bonito, gel de ensalada valenciana, migas de aceitunas negras y tomate al horno son los componentes de este Bonito Marinado con gel de ensalada valenciana, del autor Ricard Camarena

Producto principal Bonito del Norte
Dificultad Difícil

Ingredientes

Bonito Marinado:

  • 350 gr. de bonito limpio de piel y espinas
  • 60 gr. de aceite de atún en lata
  • Sal y pimienta recién molida

Gel de ensalada valenciana:

  • 1000 gr. de agua de tomate
  • 300 gr. de cebolla tierna
  • 1000 gr. de lechuga romana
  • 25 gr. de sal
  • 30 gr. de ajo fileteado
  • 3 huevos duros rallados
  • 50 gr. de vinagre chardonnay
  • 100 gr. de agua de aceituna 

Migas de aceitunas negras:

  • 250 gr. de miga de pan precocida
  • 50 gr. de aceite de aceitunas negras
  • C/s de sal

Tomate al horno:

  • 2 kg. de tomates
  • C/s de sal
  • C/s de azúcar
  • C/c de aceite 

Elaboración

Bonito marinado
Picar el bonito con un cuchillo bien afilado. Mezclar el resto de ingredientes y con ayuda de papel film hacer bolitas de 35 gr. de peso. Reservar.

Gel de ensalada valenciana
Envasar todos los ingredientes al 100 % y dejar macerando por espacio de un día. Colar y filtrar. Turbinar con 60 gr. de resource por litro.

Migas de aceitunas negras
Disponer todos los ingredientes en un rondón sobre una placa radiante. Remover constantemente hasta que queden unas migas completamente crujientes.

Tomate al horno
Cocer 3h. a 85ºC.

Además
Aceitunas partidas y mezclum de microvegetales.

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