Caballa al ajillo con pimiento verde

Caballa al ajillo con pimiento verde

En el centro de un plato se pone el lomo de caballa y por encima, dejando que caiga por un lado, se pone el pimiento.

Producto principal Caballa
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 4 caballas enteras 
  • C/s de aceite de oliva 
  • C/s de perejil 
  • C/s de ajo 
  • 300 gr. de pimiento verde

Elaboración

  1. Lo primero es limpiar las caballas, se le quitan las vísceras y se desespinan para sacar los lomos enteros. Después se pica el ajo y el perejil, y se mezcla el aceite de oliva con el ajo y el perejil. Luego se cortan los pimientos en rodajas o como cada persona quiera. 

Preparación del plato

  1. Se ponen los lomos de caballa en una placa de horno con la piel hacia abajo, y se le hecha por encima la mezcla hecha anteriormente con el aceite, el ajo y el perejil, y se mete al horno, temperatura 200º C y tiempo 10 minutos. En una sartén con aceite se fríe el pimiento. 

Presentación

  1. En el centro de un plato se pone el lomo de caballa y por encima, dejando que caiga por un lado, se pone el pimiento.

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