Caballa al ajillo con pimiento verde
En el centro de un plato se pone el lomo de caballa y por encima, dejando que caiga por un lado, se pone el pimiento.
Producto principal
Caballa
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 4 caballas enteras
- C/s de aceite de oliva
- C/s de perejil
- C/s de ajo
- 300 gr. de pimiento verde
Elaboración
- Lo primero es limpiar las caballas, se le quitan las vísceras y se desespinan para sacar los lomos enteros. Después se pica el ajo y el perejil, y se mezcla el aceite de oliva con el ajo y el perejil. Luego se cortan los pimientos en rodajas o como cada persona quiera.
Preparación del plato
- Se ponen los lomos de caballa en una placa de horno con la piel hacia abajo, y se le hecha por encima la mezcla hecha anteriormente con el aceite, el ajo y el perejil, y se mete al horno, temperatura 200º C y tiempo 10 minutos. En una sartén con aceite se fríe el pimiento.
Presentación
- En el centro de un plato se pone el lomo de caballa y por encima, dejando que caiga por un lado, se pone el pimiento.