Piriñaca con huevas

Piriñaca con huevas

Piriñaca con huevas, excelente combinación para un manjar difícil de superar

Producto principal Caballa
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • ½ kg. de huevas, cocidas y frías, preferentemente de caballa
  • 4 tomates 
  • 2 pimientos verdes (de la variedad italiana cuerno de cabra)
  • 2 pepinos
  • 2 cebolletas
  • 1 chile verde (opcional)
  • Su hierba favorita: albahaca, cilantro, menta, o un toque de comino al estilo de Cádiz. (¡Y qué toque hay en “Caiz!”, Manolo y Paco -prescindamos de los apellidos- . ¿Cuándo hizo falta añadir da Vinci?)
  • Una pizca de mostaza (ajena a la Marisma, lo sé, pero tampoco es andaluz  José Tomás y lo borda)
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Corte en dados los diferentes vegetales y alíñelos con la mostaza, el vinagre de Jerez, la sal y el pellizco de azúcar. 
  2. Perfúmelos, si le apetece, con las hierbas y el chile verde. 
  3. Disponga sobre el conjunto las huevas que, enfriadas dentro de su caldo de cocción, deberá escurrir a conciencia. 
  4. Prémielo con un generoso chorrito de aceite.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TÍ

Desprecúpate y disfruta del mejor género del mar