Caballas en aceite

Caballas en aceite

En esta receta de caballas en aceite, hay que marinar el conjunto resultante al menos 48 horas

Producto principal Caballa
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 2 caballas frescas 
  • 4 dientes de ajo 
  • Aceite de oliva virgen (hasta cubrir)
  • 3 hojas de laurel 
  • Pizca de semillas de comino 
  • 8 bolitas de pimienta negra 
  • Cáscara de limón
  • Sal 

Elaboración

  1. Se limpian las caballas y se ponen a cocer con abundante agua salada, unos 10-15 minutos, depende del tamaño. Cuando están frías les quitamos la piel y la espina, dejando sólo los lomos. 
  2. Los colocamos en un recipiente o bote de cristal y le añadimos los cominos, el laurel, los ajos pelados, los granos de pimienta, las cáscaras limón y cubrimos con aceite. Lo mantenemos allí marinando al menos 48 horas.

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