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Caballa con Fritada de Tomate y Menestra de Verduras

Caballa con Fritada de Tomate y Menestra de Verduras

La cuidada presentación de este plato del especialista Salvador Gallego realza los sabores de esta Caballa con Fritada de Tomate y Menestra de Verduras

Producto principal Caballa
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 2 caballas grandes
  • 2 patatas
  • 50 gr. de judías verdes
  • 4 espárragos trigueros
  • 4 ajetes
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 30 gr. de guisantes frescos
  • 30 gr. de habas frescas
  • 60 gr. salsa de tomate frito casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Unos granos de pimienta

Elaboración

  1. Limpiar las caballas y sacar los lomos. Poner en molde redondo y marcar en sartén unos dos minutos por cada lado. Terminar en horno a 180º C durante 4 minutos. Reservar.
  2. Cortar las judías en juliana fina y cocer en agua salada hasta que estén al dente. Reservar.
  3. Repetir el proceso con las zanahorias cortadas a lo largo en láminas finas, con las habas, y con los guisantes y el nabo. Reservar.
  4. Saltear los espárragos y los ajetes y reservar.
  5. Cocer las patatas chascadas en agua con aceite de oliva, sal, pimienta y 1 hoja de laurel. Una vez cocidas, se pasan por el pasapurés, con una nuez de mantequilla y se pone a punto de sal.

Presentación

  1. En el centro del plato y sobre una base de salsa de tomate casera se sitúa la caballa desmoldada.
  2. En un lateral, disponer una quenelle de puré de patatas y a su lado el nabo, los guisantes y las habas.
  3. Sobre ellos dispondremos el resto de los ingredientes, envolviendo las judías verdes en la lámina de zanahoria y servir bien caliente.

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