Caballa con Fritada de Tomate y Menestra de Verduras
La cuidada presentación de este plato del especialista Salvador Gallego realza los sabores de esta Caballa con Fritada de Tomate y Menestra de Verduras
Producto principal
Caballa
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 2 caballas grandes
- 2 patatas
- 50 gr. de judías verdes
- 4 espárragos trigueros
- 4 ajetes
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 30 gr. de guisantes frescos
- 30 gr. de habas frescas
- 60 gr. salsa de tomate frito casero
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Unos granos de pimienta
Elaboración
- Limpiar las caballas y sacar los lomos. Poner en molde redondo y marcar en sartén unos dos minutos por cada lado. Terminar en horno a 180º C durante 4 minutos. Reservar.
- Cortar las judías en juliana fina y cocer en agua salada hasta que estén al dente. Reservar.
- Repetir el proceso con las zanahorias cortadas a lo largo en láminas finas, con las habas, y con los guisantes y el nabo. Reservar.
- Saltear los espárragos y los ajetes y reservar.
- Cocer las patatas chascadas en agua con aceite de oliva, sal, pimienta y 1 hoja de laurel. Una vez cocidas, se pasan por el pasapurés, con una nuez de mantequilla y se pone a punto de sal.
Presentación
- En el centro del plato y sobre una base de salsa de tomate casera se sitúa la caballa desmoldada.
- En un lateral, disponer una quenelle de puré de patatas y a su lado el nabo, los guisantes y las habas.
- Sobre ellos dispondremos el resto de los ingredientes, envolviendo las judías verdes en la lámina de zanahoria y servir bien caliente.