Cigala cocida

Cigala cocida

El primer paso para hacer la Cigala cocida es poner el agua a hervir añadiendo 70 gr. de sal por litro de agua

Producto principal Cigala
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • Cigalas
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  1. Se pone el agua a hervir añadiendo 70 gr. de sal por litro de agua y se espera a que rompa a hervir.
  2. Una vez que está el agua hirviendo se introducen las cigalas y se espera a que vuelva a hervir el agua otra vez. 
  3. A partir de ahí se empieza a contar el tiempo. Según los tamaños los tiempos son:
  • de 50 gr. a 100 gr.: 2 minutos
  • de 110 gr. a 150 gr.: 3 minutos
  • de 160 gr. a 200 gr.: 4 minutos
  • de 210 gr. para arriba: 5 minutos

Es conveniente introducir las cigalas en un recipiente con agua fría e hielo para enfriarlas y que la carne se quede más tersa. Sólo hay que esperar un poco y sacar.

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