Ensalada de bogavante gallego y vinagreta de manzana
En la receta de ensalada de bogavante gallego y vinagreta de manzana, la preparación de la vinagreta y el montaje del plato cobran especial importancia
Producto principal
Bogavante
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- Un bogavante de unos 300 gr.
- Pimientos asados
- Lechugas variadas
- 1/4 de cebolla
- ½ manzana
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- ½ pimiento verde y rojo
- 1 cd. de caviar de avruga
- Pimienta
- 1 pepinillo en vinagre
- 3 cd. de vinagre de manzana
- 2 anchoas
- Laurel
- Un limón
- Tomillo
Elaboración
- Ponemos a cocer el bogavante en agua con sal, laurel y limón, cuando rompa a hervir añadimos el bogavante y una vez que vuelva a hervir cogemos el tiempo de cocción y le damos 15 minutos. Después reservar.
- Preparación de la vinagreta
- Picamos la anchoa, la cebolla, el pimiento, la manzana, todo en brunua (daditos), añadimos la sal, pimienta, el vinagre de manzana, el caviar y lo ponemos a punto de sal.
- Limpiamos el bogavante, reservamos la cabeza y la cola. Cortamos bogavante en rodajas.
Montaje del plato
- En un plato grande redondo ponemos un fondo de lechuga variadas, los pimientos asados, 4 hojas de endivias, los pimientos asados, el bogavante en rodajas, añadimos la vinagreta y decoramos con tomillo y a disfrutar.