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Ensalada de bogavante gallego y vinagreta de manzana

Ensalada de bogavante gallego y vinagreta de manzana

En la receta de ensalada de bogavante gallego y vinagreta de manzana, la preparación de la vinagreta y el montaje del plato cobran especial importancia

Producto principal Bogavante
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • Un bogavante de unos 300 gr. 
  • Pimientos asados 
  • Lechugas variadas
  • 1/4 de cebolla 
  • ½ manzana 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • ½ pimiento verde y rojo
  • 1 cd. de caviar de avruga 
  • Pimienta
  • 1 pepinillo en vinagre
  • 3 cd. de vinagre de manzana 
  • 2 anchoas
  • Laurel 
  • Un limón
  • Tomillo

Elaboración

  1. Ponemos a cocer el bogavante en agua con sal, laurel y limón, cuando rompa a hervir añadimos el bogavante y una vez que vuelva a hervir cogemos el tiempo de cocción y le damos 15 minutos. Después reservar. 
  2. Preparación de la vinagreta
  3. Picamos la anchoa, la cebolla, el pimiento, la manzana, todo en brunua (daditos), añadimos la sal, pimienta, el vinagre de manzana, el caviar y lo ponemos a punto de sal. 
  4. Limpiamos el bogavante, reservamos la cabeza y la cola. Cortamos bogavante en rodajas. 

Montaje del plato 

  1. En un plato grande redondo ponemos un fondo de lechuga variadas, los pimientos asados, 4 hojas de endivias, los pimientos asados, el bogavante en rodajas, añadimos la vinagreta y decoramos con tomillo y a disfrutar.

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