Lomos de merluza con gulas
En la receta de lomos de merluza con gulas, se añaden las gulas un minuto antes de finalizar la cocción de la merluza y se retira la guindilla
Producto principal
Merluza
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
Para 4 personas:
- 200 gr. de lomo de merluza
- 50 gr. de gulas (en su defecto angulas)
- ½ diente de ajo
- Aceite
- 2 aros de guindilla
- ½ vaso de caldo de pescado
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Perejil
Elaboración
- En una cazuela de barro, poner un poco de aceite con el ajo picado. Sin dejar que se dore, añadir la merluza ligeramente pasada por harina y sazonada. Rehogar un poco y añadir el caldo de pescado, dejando cocer a fuego lento.
- En otra cazuela o sartén, saltear las gulas, a fuego fuerte, con guindilla y ajo. Un minuto antes de finalizar la cocción de la merluza, añadir las gulas, previamente escurridas, y retirar la guindilla. Espolvorear con un poco de perejil y servir.