Lomos de merluza con gulas

Lomos de merluza con gulas

En la receta de lomos de merluza con gulas, se añaden las gulas un minuto antes de finalizar la cocción de la merluza y se retira la guindilla

Producto principal Merluza
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

Para 4 personas: 

  • 200 gr. de lomo de merluza
  • 50 gr. de gulas (en su defecto angulas) 
  • ½ diente de ajo
  • Aceite
  • 2 aros de guindilla
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  1. En una cazuela de barro, poner un poco de aceite con el ajo picado. Sin dejar que se dore, añadir la merluza ligeramente pasada por harina y sazonada. Rehogar un poco y añadir el caldo de pescado, dejando cocer a fuego lento. 
  2. En otra cazuela o sartén, saltear las gulas, a fuego fuerte, con guindilla y ajo. Un minuto antes de finalizar la cocción de la merluza, añadir las gulas, previamente escurridas, y retirar la guindilla. Espolvorear con un poco de perejil y servir.

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