Lubina cocida con verduras
Pelamos las zanahorias (cortarla al bies) y las cebollitas francesas.
Producto principal
Lubina
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
- 1 lubina de 2 kg sin tripa ni escamas
- 1,5 kg de patata nueva
- 1 kg de zanahoria
- 800 gr de cebollita francesa
- 2 cebolletas
- 3 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Pelamos las zanahorias (cortarla al bies) y las cebollitas francesas.
- Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con agua fría. Cuando le queden aproximadamente 10 minutos a las patatas para estar cocidas añadimos la zanahoria y las cebollitas.
- Ponemos una olla con abundante agua y echamos las cebolletas, las hojas de laurel y un puñado de sal. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego a la mitad y metemos la lubina 12 minutos aproximadamente (comprobaremos pinchando con un palillo hasta que la carne de la lubina no oponga resistencia).
- Luego pelamos las patatas, si queremos las cortamos en rodajas, y las ponemos junto a toda la verdura en una fuente. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.
- Sacamos la lubina con cuidado y la ponemos en la fuente con la verdura. Acabamos echando un buen chorro de aceite por encima del pescado.