Merluza a la gallega
Cuando estén las patatas casi hechas, se incorpora el pescado y con 10 minutos de hervor será suficiente.
Producto principal
Merluza
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 4 rodajas de merluza ó pescadilla de 250 gr. c/u
- 4 patatas grandes
- 5 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 200 ml. de aceite oliva virgen extra
- Perejil
Elaboración
- En una cazuela con agua y sal poner a hervir las patatas cortadas a rodajas gruesas, con la cebolla y el perejil.
- Cuando estén casi hechas, incorporar el pescado. Con 10 minutos de hervor será suficiente, tenemos que procurar que no se haga demasiado, en su punto.
- Calentamos el aceite en una sartén, salteamos los dientes de ajos laminados, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón. Quitamos el caldo de hervir las patatas y el pescado e incorporamos a la cazuela el sofrito. Ya está listo para servir.