Rape en costra de bacón con pulpo al pimentón
Del Restaurante Aizian esta magnífica receta de Rape en costra de bacón con pulpo al pimentón
Producto principal
Rape
Dificultad
Difícil
Ingredientes
Para la Mermelada de tomate:
- 3 tomates rojos
- 100 gr. azúcar
- 50 ml. Vinagre de Módena
- Sal
Para las Verduritas:
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 5 trigueros
- 2 pimientos verdes
- 300 gr. hongos confitados
Para la Vinagreta de mostaza:
- 100 gr. azúcar
- 200 gr. mostaza en grano
- 100 ml. aceite oliva
- Vinagre de jerez
- Sal y pimienta blanca
- 1 rape para 2 personas
- 4 lonchas de bacón (15+15 cm.)
- Sal
Para el Pulpo salteado:
- 3 trozos por persona
- Pimiento rojo
- Aceite, ajo
- Sal maldon
Elaboración
- Pelar los tomates, quitar las pepitas y picar en cuadrados pequeños; hacer un caramelo con el azúcar y cuando empiece a coger color añadir el tomate, y los demás ingredientes , rehogar y dejar que hierva hasta que coja consistencia.
- Picar todas las verduras en bronuisse e ir friendo de una en una. Mezclar todo y añadir sal
- Hacer un caramelo líquido con el azúcar. Mezclar todos los ingredientes con una varilla y poner en un biberón.
- Sacar los lomos de rape y después de limpiar bien sazonar, envolver en la loncha de bacón y después en el redaño.
- Marcar a la plancha por todos los lados y terminar de hacerlo en el horno. Al sacar del horno cortar en medallones y poner en el plato sobre la mermelada de tomate.
- Cocer el pulpo y cortar en medallones; saltear el pimiento rojo cortado en bastones con el aceite y el ajo, añadir el pulpo y el pimentón dulce.
- Colocarlo en el plato al lado del rape.