Rodaballo al horno

Rodaballo al horno

Rodaballo, aceite de oliva virgen, dientes de ajo, vinagre de vino, sal y harina, ingredientes que se mezclan en este rodaballo al horno

Producto principal Rodaballo
Dificultad Fácil

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 rodaballo de 2 Kg.
  • 30 cl. de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 18 cl. de vinagre de vino
  • Sal
  • Harina

Elaboración

  1. Se pone a calentar aceite de oliva en una sartén.
  2. Mientras se caliente el aceite se sala el rodaballo y se pasa por las dos caras por un poco de harina.
  3. Cuando el aceite esté bien caliente se echa el rodaballo por la piel blanca, y se mantiene durante 2-3 minutos, hasta que la piel blanca se dore.
  4. A continuación se le da la vuelta y en la misma sartén se mete al horno durante 18 minutos, a una temperatura de 180º C.
  5. Se saca y se pone en una fuente. 
  6. Se pica ajo muy fino y junto con unas gotas de vinagre se añaden al aceite y jugo que quedan en la sartén. Cuando esté todo mezclado se rocía por encima del rodaballo para servirlo.

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