Salmón Marinado con Gelee de tomate y helado de cebreiro

Receta de Salmón Marinado con Gelee de tomate y helado de cebreiro de El Laurel. Una de las mejores recetas con Salmón.

Producto principal Salmón
Dificultad Difícil
4
60mins

Ingredientes

  • 1 Kg. de salmón
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de sal gruesa
  • 5 gr. de eneldo
  • 1 cebolla
  • 4 dl. de aceite
  • 4 clavos

Para el helado:

  • 200 gr de queso cebreiro
  • 250 gr. de leche
  • 250 gr. de nata


Para el tomate:

  • 1 Kg. de tomate
  • 1 hoja de gelatina
  • Lecticina de soja

Elaboración

  1. Limpiar el salmón y hacer dos lomos, cortar un trozo de 1 Kg. y poner a marinar con la sal, el azúcar y el eneldo, durante 48 horas y un poso encima, darle la vuelta cada 12 horas. 
  2. Una vez hecho este proceso lavarlo y meterlo en aceite con una cebolla cortada en láminas y los clavos machacados. Reservar hasta el momento del servicio.
  3. Con los ingredientes hacer un helado de queso y con el tomate hacer una geleé.

Presentación

Poner en un plato sopero la geleé de tomate, el salmón cortado, el queso y encima el aire de tomate.

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