Bogavante asado sobre jugo de naranja azafranado
El Restaurante Real Balneario de Salinas es el especialista en esta receta de bogavante asado sobre jugo de naranja azafranado en la que el bogavante se escalda y se cuece como paso primero.
Ingredientes
- 600 gr. de bogavante
- 500 gr. de naranja
- 140 gr. de nata
- 50 gr. de mantequilla
- 30 gr. consomé
- 1 tomate cherry
- 1 mini nabo
- 1 mini cebolla morada
- 1 triguero
- 1 zanahoria
- 1 pizca de hebras de azafrán
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Escaldamos el Bogavante (cocerlo 30 segundos), y luego lo limpiamos de cáscara.
- Ponemos en un cazo la mantequilla a fundir y vamos añadiendo la nata lentamente, posteriormente la naranja, el consomé y las hebras de azafrán, dejamos reducir.
- Escaldamos las verduras por separado y las pelamos.
- Se dora el bogavante en una sartén con poco aceite y fuego fuerte.
- Rectificamos la sal en la salsa.
Emplatado
En un plato semihondo colocamos las verduras en un lateral y en el otro el bogavante, salseamos las verduras y el fondo del plato con la salsa de naranja.
Truco
A la hora de escaldar el bogavante lo meteremos en un recipiente con hielo para cortar la cocción.