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Cola de merluza rellena en escama de patata

Cola de merluza rellena en escama de patata

La merluza se sazona de sal y pimienta y se asa al horno a 160º. Este es uno de los requisitos de esta receta de Cola de merluza rellena en escama de patata

Producto principal Merluza
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 1 cola de merluza (1,500 Kg. de peso) abierta y desespinada

Para el relleno:

  • Una farsa compuesta de: 
  • 1 cebolla pochada 
  • 6 langostinos
  • 250 gr. de champiñones
  • 2 huevos duros
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Además:

  • Sal y pimienta
  • 3 patatas de tipo medio, cortadas en rodajas (del tamaño de una moneda de 2 euros) y blanqueadas 1 minuto en un poco de fondo de pescado

Elaboración

  1. Sazonar de sal y pimienta la cola de merluza desespinada pero no separada.
  2. Rellenarla con la farsa obtenida de mezclar todos los ingredientes reseñados.
  3. Aceitar un poco la cola de merluza por encima y cubrirla con las rodajas finas de patata.
  4. Por último para sujetarlas, envolver la cola con papel sulfurizado bien engrasado en mantequilla clarificada o aceite.
  5. Meterla a asar al horno a 160º C durante 40 minutos, cuando lleve 20 minutos retirar el papel y seguir asando salseando durante el asado varias veces con su propio jugo.
  6. Extraer la merluza y desglasar el fondo de la placa con un poco de mantequilla, zumo de limón y un chorro de vino blanco seco, filtramos por un chino y salseamos la cola.

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