Rape albardado con cecina, espuma de pan y confitura de tomate

Rape albardado con cecina, espuma de pan y confitura de tomate

Receta de  /*-->*/ /*-->*/ Rape albardado con cecina, espuma de pan

Producto principal Rape
Dificultad Difícil

Ingredientes

Para el rape:

  • ½ kg. de lomo de rape limpio
  • 100 gr. de cecina de León no muy curada

Para la espuma de pan: 

  • ¼ de nata
  • ¼ baguette en rodajas
  • 100 ml. de claras

Para la confitura de tomate: 

  • ½ diente de ajo
  • 2 tomates muy maduros
  • Sal
  • Azúcar

Elaboración

Para el rape

  1. Retirar bien la piel del lomo, cortar porciones de unos 125 gr., sazonar y envolver en lonchas de cecina fina y esto a su vez en papel de aluminio, reservar.

Para la espuma de pan

  1. Tostar el pan, infusionar en la nata recién hervida , dejar enfriar y pasar por el chino , añadirle las claras e introducir en un sifón con las cargas correspondientes (para ½ l. 1 carga).

Para la confitura de tomate

  1. Rehogar el tomate con ajo picado en dados concasse y añadirle azúcar y sal.

Para la presentación 

  1. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el rape envuelto en el papel de aluminio por todas sus caras. Dejar enfriar, cortar al medio, y retirar muy escrupulosamente todo el papel, sin que se despegue la cecina del rape.
  2. Sobre una fuente, dar un golpe de horno ( 200 º C durante 3 minutos ) al rape con el tomate de base. Servir en plato muy caliente, con escamas de sal y echar en el último momento la espuma, que debemos conservar caliente dentro de un baño maría. Por último espolvorear cebollino picado.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar