Lubina acompañada de coliflor ahumada y cebolleta asada
Tras la preparación de la coliflor y la cebolleta asada, se sazona la lubina y se saltea por el lado de la piel y se introduce en el horno a 80º C durante 8 minutos.
Producto principal
Lubina
Dificultad
Difícil
4
Ingredientes
Para 4 personas:
Para la lubina:
- 4 lomos de lubina de 180 gr. sin espinas
- La coliflor ahumada
- 250 gr de ramilletes de coliflor
- C/s de agua mineral
- 200 gr. de nata líquida
- C/s de aceite de sarmiento
- 0,5 gr. de polvo de berenjena
Para la cebolleta asada:
- 8 cebolletas pequeñas
- C/s de azúcar
- 1,25 l. de agua mineral
Elaboración
- Cocer los ramilletes de coliflor 3 minutos en el agua y refrescar.
- Sumergirlos en el aceite de sarmientos durante 2 horas.
- Triturar la coliflor junto con la nata.
La cebolleta asada
- Deshidratar las cebolletas partidas a la mitad durante 14 horas a 80º C espolvoreadas con el azúcar.
- Sacar 12 pétalos de cebolleta. Con el resto haremos un caldo, junto con el agua, que reduciremos hasta que nos queden 320 gr.
Acabado
- Sazonar la lubina y saltearla por el lado de la piel, e introducir en el horno a 80º C durante 8 minutos.
- Trazar una línea de coliflor ahumada, espolvoreada con la berenjena en polvo.
- Disponer alrededor 3 pétalos de cebolleta y el caldo de la misma.