Lubina acompañada de coliflor ahumada y cebolleta asada

Lubina acompañada de coliflor ahumada y cebolleta asada

Tras la preparación de la coliflor  y la cebolleta asada, se sazona la lubina y se saltea por el lado de la piel y se introduce en el horno a 80º C durante 8 minutos.

Producto principal Lubina
Dificultad Difícil
4

Ingredientes

Para 4 personas:

Para la lubina:

  1. 4 lomos de lubina de 180 gr. sin espinas
  2. La coliflor ahumada 
  3. 250 gr de ramilletes de coliflor
  4. C/s de agua mineral
  5. 200 gr. de nata líquida
  6. C/s de aceite de sarmiento
  7. 0,5 gr. de polvo de berenjena

Para la cebolleta asada:

  1. 8 cebolletas pequeñas
  2. C/s de azúcar
  3. 1,25 l. de agua mineral

Elaboración

  1. Cocer los ramilletes de coliflor 3 minutos en el agua y refrescar. 
  2. Sumergirlos en el aceite de sarmientos durante 2 horas. 
  3. Triturar la coliflor junto con la nata.

La cebolleta asada

  1. Deshidratar las cebolletas partidas a la mitad durante 14 horas a 80º C espolvoreadas con el azúcar. 
  2. Sacar 12 pétalos de cebolleta. Con el resto haremos un caldo, junto con el agua, que reduciremos hasta que nos queden 320 gr.

Acabado

  1. Sazonar la lubina y saltearla por el lado de la piel, e introducir en el horno a 80º C durante 8 minutos. 
  2. Trazar una línea de coliflor ahumada, espolvoreada con la berenjena en polvo. 
  3. Disponer alrededor 3 pétalos de cebolleta y el caldo de la misma.

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